Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Зеленский, Ермак и Демченко вместе отдыхают в Карпатах. ФОТО

Политика
12:44, 09 январь 2022
153
0
В Буковеле президента Владимира Зеленского заметили в компании главы Офиса президента Андрея Ермака и первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Руслана Демченко.  

Фото было сделано 5 января. На снимке Зеленский и Ермак сидят рядом в кафе. Лица сидящего напротив не видно, но главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники, уверяет, что это Демченко.


Зеленский приехал в Буковель 4 января и находится в отеле Radisson Blu Resort Bukovel, где также был олигарх Игорь Коломойский с семьей. Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заверил, что они не встречались. 


В ноябре 2021 года опубликовали расследование о причастности Демченко к лоббированию харьковских соглашений. Также Демченко, по данным Минюста, подпадал под действие закона о люстрации, однако его все же назначили на должность в 2020 году. Ермак, ответственный за люстрационную проверку, по результатам проверки Демченко присвоен гриф «для служебного пользования».

Зеленский сказал, что не увольняет Демченко, потому что обвинения против него – «чистая манипуляция», а за соглашения голосовала Рада, а не Демченко.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив