Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Низкая мотивация, уклонение от службы и экономический ущерб — Андрей Дяченко рассказал о недостатках призывной армии

Украина / Политика
15:30, 22 июль 2021
27
0
Яна Давиденко
Лидер каховской «Пропозиції» Андрей Дяченко во время онлайн-заседание «ПРОпозиционеры Клуба» рассказал о том, почему Украина безальтернативно должна двигаться в сторону создания контрактной армии. Об этом сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 
Будучи срочником в 1991–1993 годах, он хорошо понимает отношение солдата к службе, рассказал пропозиционер. Ведь в любой деятельности должна быть мотивация, которой в срочной армии практически нет.
 
«Война 2014 года показала: добровольцы и контрактники гораздо эффективнее, чем военные срочной службы. Более того — работая мэром, я столкнулся с проблемой массового уклонения от несения службы. И дело не только в патриотизме — здесь есть и важная экономическая составляющая. Ибо те, кто прятался от военкоматов, работали нелегально, не платя никаких налогов, тем самым уменьшая доходную базу как государственного, так и местного бюджетов. Поэтому мое предложение — создание государством условий для комфортного переходного периода и немедленное формирование профессиональной армии», 
— заявил Андрей Дяченко.
 
Он также обратил внимание на необходимость обновления технического оснащения украинского войска и активизацию военного сотрудничества с западными партнерами Украины.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив