Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Право голоса на местных и национальных выборах можно дифференцировать, — Фурсенко

Украина / Политика
22:00, 13 октябрь 2021
36
0
Кристина Маликова
Первый заместитель председателя Всеукраинской ассоциации общин, один из ведущих партийцев «Пропозиції» Иван Фурсенко во время онлайн-заседания «ПРОпозиционеры Клуба» высказал предложение об ограничении права голоса на местных выборах в Украине.

Подавляющее большинство стран, в первую очередь, Европейского союза, имеют различные подходы к местным и общенациональным выборам, отметил пропозиционер. К примеру, в Нидерландах за местную власть могут голосовать исключительно налогоплательщики, в том числе, иностранцы, проживающие на соответствующей территории. А на национальных выборах — все граждане страны:

«Общенациональные выборы — это больше об общем векторе развития страны, пенсионное обеспечение, социальные стандарты, идеологический выбор и так далее. В то время, когда самоуправление — обеспечение качества жизни человека на определенной территории. Соответственно, именно налогоплательщики, которые платят средства местных бюджетов, на мой взгляд, в первую очередь должны принимать участие в формировании местной власти, чтобы совместными усилиями создавать и развивать населенные пункты и территории», — прокомментировал Иван Фурсенко.

Иван Фурсенко также подчеркнул, что бизнес в синергии с местной властью дает точки развития. И напомнил, что партия «Пропозиція» по многим вопросам выступает за активное использование на региональном уровне государственно-частного партнерства. Речь идет о внедрении софинансирования государством и муниципалитетом с правом привлечения частных инвестиций заведений профессионально-технического и муниципального образования для взрослых и переподготовки кадров, а также вторичной медицинской помощи.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив