uk en de fr pt it

У городского главы Конотопа новый зам

У городского главы Конотопа новый зам
153
0
Кристина Маликова
В понедельник 12 июля представитель партии «Пропозиція» Юрий Павлов стал заместителем городского головы Конотопа. Депутат рассказал какими видит перспективы города, о планах в работе в городском совете и как вместе с командой достигать запланированных результатов.

Юрий Павлов родился и вырос в Конотопе, здесь в 15 лет получил первую запись в трудовой книжке — работал в городском парке культуры и отдыха. В 18 стал водителем Конотопского трамвая, а затем переехал жить в Днепр. Там прошел путь от менеджера до директора в частных компаниях. Получил степень магистра по финансам. Создал собственный успешный бизнес. Спустя 23 года вернулся в родной город и не смог в стороне наблюдать за тем, как живет Конотоп.

«Я никогда не терял связи с родным городом. Довольно много времени проводил в Конотопе и по собственной инициативе пытался помогать и менять что-то к лучшему: в свое время подарил городу остановку, затем — лавочку в форме женских губ. Мне было приятно видеть, как молодежь там фотографируется, распространяет в соцсетях. Я много путешествовал по миру и Украине. Все лучшее хотелось воплотить в Конотопе. В первые секунды, когда я видел что-то новое, то сразу думал: «О! Надо это в Конотопе сделать». В последнее же время я находился на том жизненном этапе, когда многое удалось достичь в жизни, но я чувствовал, что еще не все. Есть силы, желание и ресурс сделать больше. Но уже не для себя, а для людей», — сообщает Юрий Павлов. 

В 2020 году Павлов вместе с командой партии «Пропозиція» баллотировался на местных выборах. В том числе и на должность Конотопского городского головы. И это были первые серьезные для него шаги в политике.

Почему «Пропозиція»?

«Во-первых — это партия прогрессивных людей, специалистов своего дела, которые стремятся делать реальные дела и укреплять страну. Мне импонирует принцип построения партии — «снизу-вверх» и отсутствие влияния со стороны высшего партийного руководства на принятие решения на местном уровне. Во-вторых, партия «Пропозиція» — это люди дела, которые хотят объединить страну на основе ежедневной профессиональной деятельности и конструктивной позиции. Городские, поселковые или сельские головы и депутаты никогда не будут оппозиционерами, никогда не будут врагами государства и не будут противостоять государственной структуре управления. Наше предложение — создать сильные, стабильные общины, и благодаря этому иметь государство богатым, а людей счастливыми.
В-третьих, главный принцип партии «Пропозиція» — это способность и готовность брать на себя всю ответственность. Так я уверен, что партию «Пропозиція» ожидает успех.


Основной вывод, который я сделал после выборов, как говорил Лобановский: игра забывается, а результат остается в истории. Все, что мы имеем, мы имеем только благодаря тем усилиям, шагам, которые мы сделали или не сделали. Это опыт. Его надо анализировать и вносить коррективы».

На днях Юрия Павлова назначили заместителем городского головы Конотопа. Он будет заниматься вопросами местного самоуправления. В то же время спектр его работы очень широк, а планов — более чем достаточно.

«В городском совете буду заниматься распределением финансов, инвестиций и развитием. Впрочем, это не значит, что я ограничен только этими вопросами. Ведь город — один сложный организм, поэтому необходимо понимать, что и как работает, что в каком состоянии. Поэтому сейчас я изучаю работу и таких предприятий, как КП «Теплогарант», водоканал, больницы. Я считаю, что все направления или приносящие доход, или могут и должны их приносить, или хотя бы должны максимально рационально их использовать. Городской голова сейчас максимально настроен на то, чтобы дать толчок развитию города. Одно из первых задач, в том числе, и моих — сделать город прогрессивным: промышленность, образование, которое меня тоже очень волнует, досуг, зоны отдыха. Мы все для этого есть, но движемся медленно».

Потенциал у Конотопа, по словам заместителя городского головы, высокий. В приоритете привлечение инвестиций, развитие туристической привлекательности, возрождение культурного наследия, больше внимание уделяется аграрному направлению, которое сейчас очень популярно. А еще Конотоп — мощный железнодорожный узел, это направление тоже есть куда развивать именно со стороны местных властей. И то, что Сумскую часто называют инвестиционно непривлекательной, по мнению Юрия Павлова, больше отговорки, чем реальное положение вещей.

«Мы можем пробить любую и стену, и потолок, только было бы желание. У меня есть такое правило: «невозможно» — это только тогда, когда я так решу или так себе скажу. Потому что уверен: хочешь — найдешь возможности. И этому принципу является множество показательных примеров. Тот же Египет или Израиль. Были они в свое время «привлекательными» для развития, для инвестиций? Они стартовали в буквальном смысле из пустыни, а посмотрите на них сейчас. Если нет «привлекательности», то надо прежде всего продемонстрировать готовность. И предпринять шаги, чтобы показать результаты. Мы имеем возможность, чтобы восстановить потенциал современного, популярного города устойчивого развития и сделать его популярным с точки зрения привлечения инвестиций. Желающих инвестировать немало».

О первых воплощениях планов Юрий Павлов говорит:

«Уже сейчас у нас на стадии разработки проект в направлении предпринимательства для женщин в условиях коронакризиса — экономического кризиса, который, я считаю, что существует. Малый и средний бизнес — это тоже значительная возможность для реализации, чтобы люди оставались в родном городе, а не выезжали, например, на заработки в Киев. Не всегда причиной выезда из города является заработная плата или возможности для заработка. Это удобство и комфортность города. Я знаю, что с одними и теми же деньгами можно иметь совершенно разные результаты. И моя мечта, моя цель: с теми возможностями, которые есть на это время, сделать Конотоп прогрессивным городом».
Коментарі (0)
Додати