Арахамия заявил, что все фракции парламента подписали письмо для отстранения Третьяковой от пленарных заседаний

Україна / Політика
14:00, 08 жовтень 2021
135
0
Кристина Маликова
Сегодня, 8 октября, все фракции парламента подписали письмо в комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента с требованием отстранить руководителя комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову из партии «Слуга народа» от участия в пленарных заседаниях на пять дней за высказывание о смерти депутата от партии «За майбутнє» Антона Полякова. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Мы сегодня подписали от всех фракций письмо на регламентный комитет, чтобы они рассмотрели и отстранили её (Галину Третьякову — Ред.) на пять дней от пленарных заседаний», — сказал Арахамия на совместном брифинге с сопредседателем группы «За майбутнє» Тарасом Батенко. 

В свою очередь Батенко также уточнил, что главы всех фракций и групп украинского парламента, кроме «Слуги народа», собрали подписи и обратились с призывом к председателю Рады и руководителю регламентного комитета отозвать Третьякову с должности главы комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

«Мы шокированы таким поведением нашей коллеги госпожи Третьяковой. Я считаю, она не достойна вообще быть народным депутатом Украины», — подчеркнул он.

Как сообщалось, руководитель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова во фракционном чате «Слуги народа» прокомментировала смерть члена депутатской группы «За майбутнє» Антона Полякова, в частности, фразой «одним врагом меньше».
Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати